您当前的位置 :婚嫁频道 > 完美婚典 > 新婚蜜月 正文
在白娘子和许仙的牵手之地共度蜜月
http://www.syd.com.cn   来源: 美丽婚嫁  2014-01-13 16:45
分享到:

  所谓十年修得同船渡,百年修得同枕眠,就让许仙和白娘子的传奇为你们的爱情祝福吧。

  推荐理由:西湖泛舟、断桥相会、十年修得同船渡、百年修得共枕眠,爱情来之不易,往往失去了才知道Ta的可贵。

  一提起杭州,总会想起白娘子与许仙的千古爱情传奇,而这里也是梁山伯与祝英台爱情发源之地,使得这里成为享誉全国的“浪漫之都”。试想,春暖花开,泛舟西湖,遥望远处雷峰塔,湖水伴着桨声潺潺,爱人陪伴身边,是怎样难得的美好境遇呢。

  西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,不论是多年居住在这里的人还是匆匆而过的旅人,无不为这天下无双的美景所倾倒。阳春三月,莺飞草长。苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。

  阳春三月,莺飞草长,苏白两堤,桃柳夹岸。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。此时走在堤上,你会被眼前的景色所惊叹,心醉神驰。西湖的美景不是春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台,无论你在何时来,都会领略到不同寻常的风采。

   攻略集锦

  最佳时间:2月时节雾蒙蒙,雾西湖景色卓然,宛若瑶池仙境;4月时间雨纷纷,雨西湖似真似幻,风姿独特;10月夜晚,皓月当空,泛舟于湖上,品酒赏月,自在写意;12月里白雪皑皑,银装素裹,雪西湖宛如小家碧玉踏雪行来。故此,西湖不同时节,有不同景致。

  西湖蜜月攻略

  必游景点:西湖、断桥、雷峰塔

  开放时间:全天

  门票价格:西湖是不要门票的,西湖边上有另外的景点要收门票,比如雷峰塔40元,去西湖划船什么的也要另收,去寺庙要收门票,灵隐寺35元,不过去这里还要再买烧的香有几种的,也要30块起。

  交通:可乘坐K4、27、308、504、游5路、假日5线公交车到达景区。

  美食:杭州菜清淡中略带甜味,有名的特色菜有:西湖醋鱼、东波肉、宋嫂鱼羹、蜜汁藕、西湖莼菜、叫花鸡等。

  购物:杭州特产有茶叶、小核桃、藕粉、糖桂花等等。

 
编辑: pd06