您当前的位置 :婚嫁频道 > 完美婚典 > 婚庆指南 正文
专家支招 婚礼当天如何安排座位次序
http://www.syd.com.cn   来源: 《新娘》  2014-01-20 16:47
分享到:

 

  婚礼当天如何安排座位次序

  1.座位计划表

  除非你的婚礼招待会是自助餐的形式,宾客们可以随心所欲地来去,否则你就需要制定一个座席计划表。因为人们喜欢坐在一个熟悉、舒服的环境里。例如你脾气不好的姑姑不愿

  被一个人晾着,也不愿和她不喜欢的人坐在一起。合理地安排场地,可以避免尴尬,还可确保现场的谈话可以愉快地进行。整个婚礼成功与否都取决于你的座位计划,这样才能合理地安排你们的每一位亲朋。

  婚礼前两个月和你的策划师一起看场地确定场布,这时,要注意每个餐桌的大小,是八人桌还是十人桌,哪些桌子的视野最好,就把主要宾客安排在这里。

  婚宴上各位来宾的婚礼座位安排,实在是费些脑筋,而且还要考虑到一些特殊的礼仪礼貌、宾客身份背景、来宾相互关系等众多因素。如何排好来宾座次,座位安排事情不大,可麻烦不小,到底谁应该和谁坐一桌?这些是新人要知道的细节,别着急,今天就请婚礼专家支招婚礼当天座位安排,让各位新人可以应对自如。

  2.考虑因素

  下一步,看着你的宾客名单,将他们按照关系的类别、远近分组。这会帮助你将宾客和他们认识的人安排在一起。

  标注出他们是新娘的家人、新娘的朋友,还是新郎的家人、新郎的朋友。甚至要把朋友再详细分类。

  要考虑宾客的备份,年长的宾客和身份重要的宾客,要安排在视野较好的位置上。

  请考虑宾客的身体状况,将年长的宾客安排在离仪式区为比较近的地方,方便他们能听清讲话,将小孩和怀孕的妇女安排在出口和卫生间近旁。

  父母难题

  安置好离异的父母是个难题,并且还会犹豫是否邀请他们的新伴侣。再次声明,这完全取决于你和他们之间的关系。如果父母离异的话,你可以让他们分别坐在不同的桌位上,与他们各自的亲朋坐在一起。

  危机关系

  不要忽略家庭内部的不和谐关系和冤家之间的恩怨,不要期望他们在你的婚礼上会融洽相处,相反,你要想一想他们会不会因为无法克制个人仇恨,而搅黄你的婚礼。一旦你意识到人际关系的不合因素,一定要尽量将他们远离彼此,这样,婚礼氛围会更和谐融洽。

  孤单的散客

  婚礼上会邀请单独的客人是很常见的事情。这样的朋友,你要根据他们的年龄分到各个桌。比如年轻的朋友,就安排他加入到年轻的朋友中。为了避免因陌生带来的尴尬,你可以叮嘱这一桌最平时待人最热情的朋友或亲戚,让他特别照顾一下你的这位好友。如果你的散客不只一个人,也可以安排他们坐一桌。同为婚礼上的陌生人,会很快熟悉起来。

 [1] [2] 下一页
编辑: pd06